Франшизы общественного питания

Быстрый поиск франшиз
Питание
Детские франшизы
Интернет и IT
Красота и здоровье
Обучение и образование
Питание
Франшизы авто
Франшизы торговли
Франшизы услуг
Выберите категорию
Азиатская кухня
Алкомаркеты
Бары
Блинные
Бургерные
Вафли
Вегетарианское питание
Вок
Вьетнамская кухня
Грузинская кухня
Детские кафе
Доставка еды
Здоровое питание
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Кальянные
Кафе и рестораны
Кондитерские
Кофейни
Кофейня самообслуживания
Кофе с собой
Мексиканская кухня
Мороженое
Мясо
Пекарни
Пельменная
Пивные рестораны
Пирожковые
Пиццерии
Пончики
Продуктовые магазины
Разливное пиво
Рестораны плова
Русская кухня
Рыбные магазины
Рыбные рестораны
Семейные кафе
Сладости
Спортивное питание
Столовые и бистро
Суши и роллы
Сыроварни
Тандыр
Татарская кухня
Товары для животных, зоомагазины
Узбекская кухня
Фаст фуд и стрит фуд
Хотдоги
Чай
Чебуречная
Шаурма
Шашлычные
Японская кухня
Инвестиции, до
до 500 000 руб.
до 1 000 000 руб.
до 2 000 000 руб.
до 5 000 000 руб.
более 5 000 000 руб.
Категории франшиз
по умолчанию
по новизне
по популярности
сначала дорогие
сначала недорогие
Показано франшиз 105 из 105
Превью Mama Roma
Mama Roma

франшиза итальянского ресторана

от 12 000 000 ₽
Превью Чикен Хауз™
Чикен Хауз™
франшиза ресторана быстрого питания

от 8 000 000 ₽
Превью UNIKASHOP
UNIKASHOP
франшиза сети правильных кофеен

от 1 600 000 ₽
Превью FRENCH BAKERY SeDelice
FRENCH BAKERY SeDelice

франшиза кофейни

от 5 000 000 ₽
Превью Green House
Green House
франшиза кофейни

от 2 600 000 ₽
Превью COFFEE WAY
COFFEE WAY
франшиза популярной кофейни

от 2 000 000 ₽
Превью Поль Бейкери
Поль Бейкери
франшиза известной пекарни
от 15 000 000 ₽
Превью ППШНАЯ
ППШНАЯ
франшиза кафе-маркета правильного питания

от 2 000 000 ₽
Превью Philter
Philter
франшиза кофейни с авторским меню
от 2 500 000 ₽
Как открыть свою студию маникюра по франшизе в 2025 году?
17.12.2024
Как открыть свою студию маникюра по франшизе в 2025 году?
85 франшиз «Согласия» уже работают в России!
15.12.2024
85 франшиз «Согласия» уже работают в России!
Франшизы компании LASERWAR - топового производителя лазертаг оборудования
13.12.2024
Франшизы компании LASERWAR - топового производителя лазертаг оборудования
Удаленные вакансии. Альтернатива работе в найме.
11.12.2024
Удаленные вакансии. Альтернатива работе в найме.
Как открыть пиццерию по франшизе в 2025 году?
30.11.2024
Как открыть пиццерию по франшизе в 2025 году?
Как открыть пекарню по франшизе в 2025 году?
29.11.2024
Как открыть пекарню по франшизе в 2025 году?
Каким бизнесом можно заняться в Казахстане в 2025 году ?
29.11.2024
Каким бизнесом можно заняться в Казахстане в 2025 году ?
Каким бизнесом заняться в декрете?
14.11.2024
Каким бизнесом заняться в декрете?
Как открыть бизнес по франшизе?
01.10.2024
Как открыть бизнес по франшизе?
​Релакс-центр «Grand Float»
21.07.2024
​Релакс-центр «Grand Float»
Рынок франчайзинга в 2024 году
12.04.2024
Рынок франчайзинга в 2024 году
Франшизы компании LASERWAR
26.12.2023
Франшизы компании LASERWAR
Франшиза стоматологии Диомид
18.10.2023
Франшиза стоматологии Диомид
Отзыв о франшизе ресторана «Гриль №1»
30.07.2023
Отзыв о франшизе ресторана «Гриль №1»
Отзыв о франшизе Colizeum
29.07.2023
Отзыв о франшизе Colizeum
Как повысить эффективность участия в выставке франшиз? Советы от Franch Region
28.07.2023
Как повысить эффективность участия в выставке франшиз? Советы от Franch Region
С чего начать упаковку франшизы и запустить продажи
24.02.2023
С чего начать упаковку франшизы и запустить продажи
Франшиза Компании Бенефит
05.02.2023
Франшиза Компании Бенефит
Франшиза магазина «у дома» Жизньмарт
07.12.2022
Франшиза магазина «у дома» Жизньмарт
Медицинская франшиза Лабораторной службы Хеликс
18.11.2022
Медицинская франшиза Лабораторной службы Хеликс
Все статьи

Хотите разместить свою франшизу в каталоге на сайте Franch Region?

Заполните заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

+7
 флаг
+7
 флаг
+375
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород

Без чего человеку не обойтись в любом месте и в любое время? На что люди точно не будут жалеть средств и для себя, и для своих близких? Ответ очевиден:

  • на крышу над головой, а также удобную одежду и обувь;

  • на здоровье и лекарства;

  • на еду.

Собственно, это и есть очевидный ответ на вопрос о том, какие направления бизнеса наиболее востребованы и популярны. О жилье, одежде и здоровье поговорим в другой статье. Но, пытаться рассказать обо всем – это не преуспеть ни в чем, потому сосредоточим внимание на сегменте «Общественное питание».

Вариантов – море

В современном мире темпы жизни таковы, что все чаще времени на готовку просто не хватает. Или  дел настолько много, что возможность перекусить выкраивается буквально на бегу. Да и время баночек с обедом, который люди с собой несут на работу, чтобы перекусить в перерыв – давно ушло в историю. Зачем, если можно просто быстренько сбегать и перекусить быстро, вкусно, соизмеряясь с возможностями собственного кошелька и гастрономических предпочтений? Благо, выбор есть и с каждым днем становится все больше: рестораны, столовые, кафе, пирожковые, чебуречные, шаурма, пиццерии, пончиковые и прочая выпечка, точки продажи напитков: чайные, кофейни, соко-бары и просто бары, пабы и питейные, сласти и домашняя кухня, вегетарианские блюда и места для поклонников мясной кухни или блюд из морепродуктов…

Перечислять можно бесконечно, но если говорить о крупных сегментах рынка, то условно модно выделить три направления:

  1. Delivery – или доставка готовых блюд;

  2. Fast/casual/sreet food – возможность быстро перекусить «на ходу»;

  3. Рестораны – собственно, тут и пояснять особо ничего не нужно.

А там, где есть спрос, всегда найдутся предприимчивые люди, готовые предложить удовлетворение этих потребностей. И если вы именно такой предприимчивый и активный, остается только выбрать – в каком направлении именно вы будете начинать свой бизнес. А еще стоит ответить себе на вопрос: «а точно ли верным решением станет «изобретать велосипед», пытаясь самостоятельно разобраться во множестве нюансов, или, на определенных условиях и некоторую сумму, присоединиться к сильной компании, уже нашедшей ответы на все вопросы, добившейся успеха и готовой делиться с новыми партнерами опытом и наработками?». Выбор – за вами.

Бизнес по франшизе

И так, вы решили открыть свой бизнес в нише общественного питания и перед вами встал сложный выбор: пытаться во всем разобраться самостоятельно (юридических и законодательных моментах, нюансах подбора правильного места и персонала, логистике, организации поставок сырья и продуктов, выстраивании рекламной компании и схемы сбыта и прочая, прочая, прочая), или купить такой продукт как франшиза общественного питания, где ответы на все эти вопросы уже имеются и в любой момент будут предоставлены новому партнеру. Говоря образным языком: выбор между автономным плаванием на собственноручно построенном корабле без карт и навигатора, или на взятом в аренду судне с опытным лоцманом.

Кому-то это может показаться обидным, но это факт: для клиента, по факту, не важно – оказывается услуга самостоятельным предпринимателем, или открытое им место франшиза питания. Главное – качество. И если речь идет об узнаваемом бренде, то еще и доверие к раскрученной и прекрасно зарекомендовавшей себя сети (еще один плюс в пользу того, чтобы купить бизнес по франшизе). 

Выбирайте вдумчиво

Не будем затрагивать вопросы самостоятельного открытия бизнеса. Но даже когда принято решение о том, что будет куплена франшиза общественного питания, пусть даже открывать планируется небольшую точку, затраты и хлопоты предстоят серьезные. Пройдемся по пунктам:

  • Паушальный взнос – оплата возможности присоединиться к франшизе. Вносится единоразово;

  • Роялти (применяется не всеми франчайзерами) – регулярная оплата сопровождения бизнеса. Представляет собой или фиксированную сумму, или процент с дохода или чистой прибыли;

  • Аренда и приведение в должный вид помещения, оснащение его необходимым оборудованием;

  • Наем сотрудников и оплата их труда;

  • Оплата поставок продуктов, обеспечение логистики сбыта…

И это только часть затрат. Потому, никогда не стоит спешить хвататься за первое же предложение купить такой продукт, как «франшиза питания». Для начала лучше все же, ознакомиться с несколькими вариантам и взвесить все «за» и «против» каждого.

Собственные возможности

Дело должно приносить удовольствие, потому, в первую очередь ищите то, что ближе сердцу. Вегетарианец точно не преуспеет в нише для мясоедов, а тот, кто равнодушен к сладкому – в кондитерском искусстве. Если в вашем населенном пункте сложно найти хороший кофе и вы, как заядлый кофеман видите эту проблему, то это – ваша ниша.

Совсем не обязательно сразу замахиваться на то, чтобы строить целую сеть. Франшиза общественного питания вполне может означать открытие одной точки, при этом, или сразу, или в последующем, можно обсудить с правообладателем бренда и перспективы расширения бизнеса.

Золотое правило для того, чтобы не прогореть, особенно на начальном этапе – займ не должен превышать половины от инвестиций в бизнес. И нужно иметь некоторый запас средств на период раскачки – оплачивать аренду и труд персонала, а также налоги нужно без задержек. Потому стоит трезво оценивать свои финансовые возможности, ведь открытая франшиза питания должна в перспективе принести вам прибыль, а не загнать в долговую кабалу.

Конкуренция – хорошо, ее переизбыток – плохо

И так, образно говоря, вы покидаете магазин франшиз. Питание, точнее тот сегмент в отрасли и формат в котором вы будете работать – определен. Остается выбрать место.

Главное – уровень конкуренции. Когда посетитель имеет возможность сравнить качество в разных точках питания и выбрать лучшее – это хорошо. И для самого потребителя, голосующего рублем за то, что нравится больше, и для предпринимателей, так как подстегивает держать марку. Но неудачное место, перенасыщенное схожими предложениями – уже плохо: покупательная способность достаточно ограниченного круга потребителей размывается и может дойти до того, что, не успев открыться, бизнес просто разорится из-за дефицита посетителей.

Модель франшизы

Идеальный вариант – товарная франшиза. Это когда кроме бренда и модели бизнеса, франчайзер обеспечивает франчайзи ингредиентами и/или полуфабрикатами. Такая франшиза питания выгодна обеим сторонам: франчайзер зарабатывает еще и на поставках, а франчайзи проще выдерживать требования по соответствию предлагаемого посетителям меню, тем самым подтверждая общий уровень сети.

Условия, на которых покупается франшиза общественного питания, сторонами оговаривается «на берегу» - то есть до сделки. Не нужно стесняться задавать вопросы – для франчайзера это явный признак заинтересованности франчайзи к бизнесу, а для самого предпринимателя – возможность расставить все точки над i и закрепить их в договоре. Не лишним будет пообщаться и с действующими франчайзи.

Недостатки? Есть и такое

О преимуществах франшизы сказано немало. Но, справедливости ради стоит отметить, что есть у нее и недостатки. Не нужно думать, что приобретение этого продукта – это как посещение торгового центра: зашли в магазин франшиз, «питание» купили и все – дальше вы полный и безоговорочный собственник бизнеса. Не так все просто. И вновь пройдемся по ключевым моментам:

  1. За паушальный взнос франчайзи приобретает не сам бизнес, а право пользоваться брендом, корпоративной символикой, готовой бизнес-моделью, оговоренным объемом и характером поддержки франчайзера. Взамен же берет на себя обязательства четко следовать полному комплексу требований.

  2. И часто жестко регламентируется практически все – от фирменного стиля оформления объекта, включая расположение внутреннего насыщения, до способов приготовления и сервировки блюд, одежды персонала и времени работы, системы скидок и бонусов и т.д.
  3. Голос франчайзи в системе имеют, но исключительно в уведомительном характере. Можно предложить свое видение по вероятному повышению эффективности работы, но принять или принять это предложение, франчайзер решает сам;

  4. Права собственности на бренд остаются у франчайзера. Франчайзи получает его в аренду;

  5. Франчайзер предоставляет действующую бизнес-модель, а вот затраты на открытие объекта – забота франчайзи. Как и все прочие сопутствующие расходы.

P.S.

Стоит помнить, что бизнес по франшизе, в том числе и купленная франшиза питания – это не 100% гарантия успеха. Усилия для того, чтобы окупиться, а затем и заработать приложить придется, и немалые. Но! Франшиза общественного питания, как и любой иной бизнес по франшизе – это возможность избежать нелепых и дорогостоящих ошибок, поддержка от франчайзера по наиболее злободневным и актуальным вопросам, экономия средств на продвижении и раскрутке, времени и сил на выстраивании тех же связей с поставщиками и множество других моментов.

И наконец, еще раз главный момент: где найти универсальный магазин франшиз. Питание, торговля, услуги или какое-то иное направление бизнеса? Первый вариант – самостоятельный поиск. Не самый удобный вариант, где вы выступаете с позиции «просящего». Второй вариант – специализированные каталоги, где уже сами компании-франчайзеры предлагают влиться в их сеть. Компания Franch Region, уже не первый десяток лет работающая на рынке франчайзинговых услуг и обладающая богатым практическим опытом, также готова предложить обширный выбор франшиз. К слову, для франчайзи, воспользоваться каталогом - более сильная позиция как у «пришедшего по приглашению». Третий и самый эффективный вариант – выставка франшиз, где происходит встреча двух заинтересованных друг в друге сторон: компаний-франчайзеров, стремящихся к собственному дальнейшему развитию и освоению новых территорий и франчайзи – предпринимателей, готовых сделать первые шаги к собственному успеху или уже состоявшихся бизнесменов, желающих выгодно инвестировать свободные средства и освоить новые направления деятельности. Единственный организатор крупнейших международных выставок-конференций франшиз по всей России и в странах СНГ, является компания Franch Region