Уведомление 0
Инвестируй в будущее: продавай франшизу вместе с нами!
Подробнее

Франшизы столовых и бистро

Быстрый поиск франшиз
Питание
Детские франшизы
Интернет и IT
Красота и здоровье
Обучение и образование
Питание
Франшизы авто
Франшизы торговли
Франшизы услуг
Столовые и бистро
Азиатская кухня
Алкомаркеты
Бары
Блинные
Бургерные
Вафли
Вегетарианское питание
Вок
Вьетнамская кухня
Грузинская кухня
Детские кафе
Доставка еды
Здоровое питание
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Кальянные
Кафе и рестораны
Кондитерские
Кофейни
Кофейня самообслуживания
Кофе с собой
Мексиканская кухня
Мороженое
Мясо
Пекарни
Пельменная
Пивные рестораны
Пирожковые
Пиццерии
Пончики
Продуктовые магазины
Разливное пиво
Рестораны плова
Русская кухня
Рыбные магазины
Рыбные рестораны
Семейные кафе
Сладости
Спортивное питание
Столовые и бистро
Суши и роллы
Сыроварни
Тандыр
Татарская кухня
Товары для животных, зоомагазины
Узбекская кухня
Фаст фуд и стрит фуд
Хинкальные
Хотдоги
Чай
Чебуречная
Шаурма
Шашлычные
Японская кухня
Инвестиции, до
до 500 000 руб.
до 1 000 000 руб.
до 2 000 000 руб.
до 5 000 000 руб.
более 5 000 000 руб.
Категории франшиз
Азиатская кухня 6 Алкомаркеты 10 Бары 8 Блинные 1 Бургерные 4 Вафли 1 Вегетарианское питание 1 Вок 6 Вьетнамская кухня 1 Грузинская кухня 7 Детские кафе 1 Доставка еды 14 Здоровое питание 6 Итальянская кухня 6 Кавказская кухня 6 Кальянные 2 Кафе и рестораны 18 Кондитерские 1 Кофейни 21 Кофейня самообслуживания 1 Кофе с собой 6 Мексиканская кухня 0 Мороженое 2 Мясо 4 Пекарни 9 Пельменная 2 Пивные рестораны 2 Пирожковые 0 Пиццерии 7 Пончики 1 Продуктовые магазины 8 Разливное пиво 7 Рестораны плова 1 Русская кухня 0 Рыбные магазины 4 Рыбные рестораны 5 Семейные кафе 14 Сладости 1 Спортивное питание 0 Столовые и бистро 5 Суши и роллы 16 Сыроварни 1 Тандыр 1 Татарская кухня 0 Товары для животных, зоомагазины 2 Узбекская кухня 1 Фаст фуд и стрит фуд 17 Хинкальные 2 Хотдоги 4 Чай 6 Чебуречная 3 Шаурма 10 Шашлычные 4 Японская кухня 7
по умолчанию
по новизне
по популярности
сначала дорогие
сначала недорогие
Показано франшиз 5 из 5
Превью Гастробистро "Техникум"
Гастробистро "Техникум"

франшиза гастробистро

от 90 000 000 ₽
Превью ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7
5
ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7

франшиза маркет-бара

от 1 800 000 ₽
Превью Архипенный
2
Архипенный

франшиза сети магазинов-баров

от 1 800 000 ₽
Превью Q-CAFE
Q-CAFE

франшиза кафе

от 5 000 000 тенге
Превью FUGU Asian Bistro
FUGU Asian Bistro

франшиза азиатского бистро

от 1 500 000 ₽
Выставка франшиз в Казани 2025: ваша возможность для развития бизнеса
09.04.2025
Выставка франшиз в Казани 2025: ваша возможность для развития бизнеса
Выставка франшиз в Екатеринбурге 2025
03.04.2025
Выставка франшиз в Екатеринбурге 2025
Как открыть кофейню по франшизе в 2025 году?
01.04.2025
Как открыть кофейню по франшизе в 2025 году?
Выставка франшиз в Самаре 2025 — лучший способ продвижения и поиска бизнес-идей
20.03.2025
Выставка франшиз в Самаре 2025 — лучший способ продвижения и поиска бизнес-идей
Как выбрать франшизу с помощью выставок и каталога «Франч Регион»: пошаговый гайд
13.03.2025
Как выбрать франшизу с помощью выставок и каталога «Франч Регион»: пошаговый гайд
Выставка франшиз в Сочи – лучший способ продвижения и поиска бизнес-идей
11.03.2025
Выставка франшиз в Сочи – лучший способ продвижения и поиска бизнес-идей
Как выйти на маркетплейсы в 2025 году: пошаговый план для новичка
22.02.2025
Как выйти на маркетплейсы в 2025 году: пошаговый план для новичка
Как школьнику заработать деньги: полезные советы
03.02.2025
Как школьнику заработать деньги: полезные советы
Как открыть кофейню правильного питания по франшизе  и сколько это стоит в 2025 году?
30.01.2025
Как открыть кофейню правильного питания по франшизе и сколько это стоит в 2025 году?
«Академия-франчайзинга.рф» — твой инструментарий во франчайзинге
28.01.2025
«Академия-франчайзинга.рф» — твой инструментарий во франчайзинге
Как открыть свою студию маникюра по франшизе в 2025 году?
17.12.2024
Как открыть свою студию маникюра по франшизе в 2025 году?
85 франшиз «Согласия» уже работают в России!
15.12.2024
85 франшиз «Согласия» уже работают в России!
Франшизы компании LASERWAR - топового производителя лазертаг оборудования
13.12.2024
Франшизы компании LASERWAR - топового производителя лазертаг оборудования
Удаленные вакансии. Альтернатива работе в найме.
11.12.2024
Удаленные вакансии. Альтернатива работе в найме.
Как открыть пиццерию по франшизе в 2025 году?
30.11.2024
Как открыть пиццерию по франшизе в 2025 году?
Как открыть пекарню по франшизе в 2025 году?
29.11.2024
Как открыть пекарню по франшизе в 2025 году?
Каким бизнесом можно заняться в Казахстане в 2025 году ?
29.11.2024
Каким бизнесом можно заняться в Казахстане в 2025 году ?
Каким бизнесом заняться в декрете?
14.11.2024
Каким бизнесом заняться в декрете?
Как открыть бизнес по франшизе?
01.10.2024
Как открыть бизнес по франшизе?
​Релакс-центр «Grand Float»
21.07.2024
​Релакс-центр «Grand Float»
Все статьи

Хотите разместить свою франшизу в каталоге на сайте Franch Region?

Заполните заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

+7
 флаг
+7
 флаг
+375
 флаг
+994
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород

И сразу немного информации: больше трети работников всех отраслей, предпочитают в обеденный перерыв перекусывать в столовой или бистро. По самым скромным подсчетам, это от 25 до 27 миллионов человек. При среднем чеке 300-500 рублей, перемноженных на количество рабочих дней в месяц, набегает более чем приличная сумма. Добавляем сюда ее примерно столько же тех, кто предпочитает питание на рабочем месте, заказывая доставку. И часть этих денег вполне может быть заработана вами.

Перспективный бизнес

Сфера общепита – вообще благодатная ниша: люди ели, едят и будут есть. И далеко не всегда у них получается заниматься готовкой, что повышает привлекательность мест, где можно вкусно, сытно, и сравнительно недорого поесть. Да, столовая или бистро – это не ресторан или кафе, но и цели посещения таких заведений общественного питания иные: в ресторан ходят отдохнуть и порадовать себя и близких новыми блюдами в приятной обстановке, то столовые и бистро – это возможность полноценно поесть качественной и сытной, хорошо знакомой пищи.

В чем особенность столовых и бистро:

  • Меню не столь обширно, как в ресторанах, это довольно простая, привычная, добротная, вкусная, питательная пища;

  • Подавляющее большинство посетителей таких учреждений общепита – постоянные клиенты;

  • Значительная площадь зала. А по-другому и быть не может. В обеденные перерывы такие точки – места не просто высокого, а высочайшего спроса;

  • Локация. К этому вопросу необходим особо тщательный подход и искать помещение нужно там, где работают потенциальная клиентура: рядом с офисными центрами, крупными предприятиями и т.д.;

  • Доставка. Сегодня это одна из составляющих успеха и, если клиент не может дойти до бистро или столовой, те просто обязаны обеспечить возможность донести свои услуги до потребителя.

Есть ли «подводные камни»? А куда без них. Подобрать помещение, отвечающее запросам очень непросто – и дорого, и конкуренты не дремлют. За своего посетителя придется побороться и продуманным меню, и качеством исполнения блюд, и скоростью обслуживания. Опять-таки, работа в сфере питания – объект пристального внимания надзорных органов, и качество подготовки и оборота документов тут играют решающую роль. Из тех, кто рискует без опыта и поддержки попробовать свои силы в этой нише, увы, 80% вскоре оказываются вынуждены признать, что недооценили всей сложности этапов становления бизнеса.

Что за поддержка способна успешнее и быстрее пройти испытание стартом? Франшиза столовой и франшиза бистро (в зависимости от того, какая ниша будет выбрана предпринимателем).

¾ вопросов

Именно столько всевозможных сложных моментов, возникающих на начальном этапе открытия бизнеса, по мнению аналитиков рынка, помогают разрешить своим партнерам компании-франчайзеры.

  • Получение разрешительной документации с первой подачи. Все, что для этого нужно знать: точные требования, порядок подачи и полнота предоставляемых данных. Франчайзер, разумеется, не будет водить за руку тех, кем куплена франшиза бистро или же франшиза столовой, но вот подсказать, что и как нужно сделать, как правило – не отказывает. И в его интересах ваш быстрый старт и быстрый выход на прибыль;

  • Пошаговая инструкция и готовый бизнес-план;

  • Подбор локации и помещения. Сеть известного бренда заинтересована в освоении новых территорий. Причем освоении успешном, не наносящем урона имиджу сети в целом. Потому, возможности аналитической службы бренда нередко активно включаются в проработку этого вопроса;

  • Дизайн помещений и внешнего оформления. У клиента не должно возникать сомнений в том, что он заглянул в гости именно в ту самую сеть, работающую под тем самым брендом. А потому, к услугам франчайзи – готовые варианты дизайн-макетов в фирменных цветах и узнаваемом стиле;

  • И да, оборудование, мебель, форменная одежда сотрудников тоже должны отвечать требованиям бренда. Для того, кем куплена франшиза столовой или франшиза бистро, это означает доступ к проверенным поставщикам сети, а нередко еще и с партнерской /корпоративной скидкой;

  • Это касается и организации поставок продуктов и сырья, а также организации службы доставки или подключения возможностей уже действующих в вашем городе курьерских служб;

  • Привычная кухня – это единое для сети меню с неизменно высоким качеством. А потому и меню, и рецепты, и обучение специалистов, подобранных франчайзи, большинство франчайзеров готовы также обеспечить;

  • Реклама – двигатель не только торговли, но и сферы услуг. Общепит – не исключение. Франчайзер имеет продуманную рекламную стратегию и промо-материалы и обычно охотно делится ими с франчайзи (правда, нередко за некоторую дополнительную плату, потому как реклама – штука дорогая).

Понятно, что все – не бесплатно

Франшиза столовой или франшиза бистро – это не «бизнес под ключ». Иными словами, паушальный взнос и обязательство строго следовать прописанным в договоре требованиям владельца бренда, а также регулярно выплачивать роялти – это только плата за науку и те моменты поддержки, что описаны выше. Довольно существенная плата, за возможность быстрее и увереннее стартовать и выти на прибыль. Но инвестировать в бизнес придется самостоятельно. И еще одним из плюсов франшизы является точное понимание того, сколько придется вложить для того, чтобы начать работать и зарабатывать.

Варианты на любой вкус

Можно найти в каталоге от Franch Region. Удобная поисковая система поможет найти то, что нужно: «франшиза бистро», или «франшиза столовой», сравнить условия вхождения в сеть, узнать – что обещает франчайзер, уточнить размеры паушального взноса, которые рассчитывают получить те, или иные бренды, и какие роялти затребуют.

Те, кто предпочитает живое общение, могут запланировать встречу с потенциальными франчайзерами на площадке выставки-конференции франшиз. Franch Region - единственный организатор крупнейших международных выставок-конференций франшиз в регионах России и государствах СНГ.