О компании
Команда RESTME — эксперты с многолетним опытом работы в ресторанной сфере. В нашем управлении как сетевые, так и авторские рестораны. В портфеле компании разработка и открытие успешных концепций ресторанов грузинской, русской, паназиатской, американской и итальянской кухни, кофеен и баров. Мы хотим расширить нашу сеть и привлечь новых партнеров. Поэтому внесли важные изменения в наше предложение для франчайзи: теперь мы предлагаем более гибкие условия для открытия ресторанов под нашими брендами. Каждый из нас — «узкий» специалист и профессионал в своем блоке: управление бизнесом, финансы, разработка меню и стандартов обслуживания, франчайзинг, маркетинг, технологичность процессов и пр. Мы помогаем нашим партнерам-франчайзи на всех этапах запуска и ведения бизнеса.
Такая синергия опыта и знаний помогает нам решать самые сложные задачи.
Более 20 лет в ресторанном бизнесе.
Более 10 успешных разно-форматных заведений только в Новосибирске.
На 10% растет товарооборот наших ресторанов с каждым годом.
Описание франшизы
Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» — это уникальное место, в котором вы сможете погрузиться в атмосферу уюта, доброжелательности и насладиться многогранной, свежей, яркой и пряной кавказской кухней. Интерьер наших ресторанов повышает выручку с каждого метра зала. Дизайн-проект разработало архитектурное бюро PERGAEV, одно из лучших в России. На данный момент уже открыто 3 собственных ресторана в г. Новосибирске в стрит-формате и формате "ресторанного дворика" в одном из крупнейших ТЦ "МЕГА". И 8 ресторанов по франшизе: в Новосибирске, Нижневартовске, Уфе, Барнауле, Челябинске и Тюмени. Все открытия успешны! Целевая аудитория наших ресторанов – женщины 60%, мужчины 40%, средний возраст от 35 лет и выше. Наши Гости предпочитают вкусную, «понятную» кухню, классические блюда грузинской кухни, но хорошо расположены к нововведениям и изменениям (регулярная смена меню обедов, новые блюда, сезонные предложения), с вниманием относятся к соотношению показателей «цена/качество» и ценят высокое качество обслуживания и гостеприимство концепции. Средний чек – от 1 500 рублей.
Инвестиции, необходимые для открытия ресторана по франшизе «Аджикинежаль»
Стартовые инвестиции: от 45 млн. рублей. В инвестиционный бюджет входит:
- Паушальный взнос
- Технологический проект со спецификациями
- Дизайн-проект
- Рабочая документация по проекту
- Строительство
- Вытяжная система и климатическое оборудование
- Технологическое, нейтральное оборудование
- Безопасность, программное обеспечение
- Мебель, декор, посуда, униформа
- Обучение персонала
- Реклама, полиграфия
- Рекламная кампания
- Технический и маркетинговый запуск
Срок окупаемости: от 18 месяца
Выручка за год: от 180 млн рублей
Роялти: 5% от оборота
Паушальный взнос: 2,5 млн рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют
Что входит в паушальный взнос
Оплачивая паушальный взнос и заключая договор коммерческой концессии Партнер получает постоянную поддержку на весь период действия договора.
- Право использовать товарный знак «Аджикинежаль».
- Анализ, оценка локации и расчет конкретной бизнес-модели.
- Постоянно обновляемая База знаний бренда.
- Координация инвестиционного проекта менеджером проекта с предоставлением сетевого графика работ и оплат, контроль инвестиционного бюджета.
- Технологический проект с инженерными привязками.
- Постановка всех производственных и технологических процессов.
- Стандарты работы бренда (интерьер, упаковка, униформа, макеты, оформление зала, доставка и тд.).
- Автоматизация ресторана (настройка справочников, постановка процессов оперативного и управленческого учета).
- Подбор, собеседование и обучение сотрудников на ключевые должности.
- Настройка система лояльности. Подключение системы управления отзывами.
- Сайт доставки, запуск доставки через агрегаторов.
- Мобильное приложение.
- Ценообразование ресторана.
- Обучение команды партнера в ресторанах корпоративной сети в г. Новосибирск.
- Выезд команды запуска для обучения персонала на местах и подготовки ресторана к техническому запуску.
- Маркетинговая поддержка (конкурентный анализ, программа продвижения, аккаунты в социальных сетях, рекламные макеты).
- Разработка рекламной кампании перед открытием ресторана.
- Обновление меню (не менее 3-х раз в год), сезонные предложения, фестивали и бизнес-ланчи.
- Контроль себестоимости, помощь в аналитике показателей ресторана.
- Система дистанционного тестирования и аттестаций персонала.
- Не менее 2-х аудитов ресторана в год.
- Служба поддержки бренда (работаем в режиме «одного окна»), консультационная помощь по всем вопросам деятельности ресторана.
Расчет прибыли по франшизе «Аджикинежаль»
Средняя рентабельность после уплаты роялти составляет 20-22%.
Мы даем партнерам все инструменты, чтобы строить прибыльный и популярный у гостей ресторан.
Наши франчайзи зарабатывают от 1,6 млн. рублей чистой прибыли в месяц.
Размер дохода зависит от разных условий — от площади зала для гостей и количества посадочных мест, наличия летней веранды, охвата зоны доставки, режима работы.
Требования к покупателям франшизы
- Наша цель — собрать команду лидеров и единомышленников для развития большой сети ресторанов по всей России. Поэтому мы ищем опытных предпринимателей и рестораторов, которые знают, что такое инвестирование в крупный и прибыльный проект.
- Еще важный момент — наш партнер должен понимать, что покупает ресторан для себя и придется много работать, быть про активным и задавать вопросы. А мы всегда будем поддерживать и помогать.
- Важно иметь предпринимательский опыт, управленческие навыки, «читать бюджет доходов и расходов», быть вовлеченным в процесс, и быть в диалоге с управляющей компанией бренда.
- Личное знакомство партнера с нашей командой и концепцией бренда решает, конечно, очень многое. Это основное, что нужно сделать, принимая решение о дальнейшем сотрудничестве.
Требования к помещению
- Стрит-формат, 1 или 2 этаж, ТРЦ, вблизи от центральных магистралей города. Приветствуется высокая деловая активность вблизи здания, пешеходный трафик.
- Требуемая площадь помещения: от 450 м².
- Холодное водоснабжение: 150 м³/месяц, горячее 200 м³/месяц.
- Электрическая мощность: от 100 кВт.
- Приточная вентиляция: 12000 м³/час.
- Вытяжная вентиляция (торговый зал): 6000 м³/час.
- Вытяжная вентиляция (производство): 6000 м³/час.
- Возможность установки мангала, работающего на углях*
- Возможность установки дровяной печи*
- Высота потолков не менее 3 метров
* зависит от технических параметров здания
Точная сумма инвестиций напрямую зависит от помещения — его площади, состояния, предстоящих работ по ремонту, необходимости реконструкции фасада. Например, может потребоваться перепланировка помещения, замена остекления, монтаж вытяжной системы на крышу.
Все эти моменты мы обсуждаем на первом этапе общения с партнером, когда происходит согласование локации будущего ресторана.
Адреса франшизы на карте
Хотите разместить свою франшизу в каталоге на сайте Franch Region?
Заполните заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время