
О компании
Выпей суп, съешь стакан, открой свою Супстанцию!
Это новый полезный и экологичный фастфуд. Это философия открытости и дружелюбия. Это ответственность перед окружающими и гости, как главная ценность.
Супстанция — это сеть кафе с интересным форматом. В Супстанции все блюда подаются в съедобных хлебных стаканчиках. Первая Супстанция открылась в марте 2019-го в Казани, и с тех пор мы работаем для того, чтобы привнести радость в жизнь людей, создавая для них вкусную еду из натуральных ингредиентов.Мы уверены в успехе нашей концепции и уже убедились в ее актуальности. Наши кафе есть в Санкт-Петерурге, Перми, Владивостоке, Кирове, Казани и других городах, и сейчас, когда у нас сформировалось полное «понимание» продукта — что это, для кого и как на этом зарабатывать — мы готовы поделиться им с вами и вместе строить большую сеть правильного быстрого питания.
Мы используем только натуральные ингредиенты: сезонные овощи, местные продукты, специи. А ещё к разработке блюд мы привлекаем высококлассных шеф-поваров с большим опытом. Например, меню вторых блюд, или «Несупов», разработал для нас известный шеф — Булат Ибрагимов, преподаватель кулинарной школы Новикова, шеф-повар Артель Бистро, Daft Pub, Кама (Казань), экс-Южане (Москва).
Наша главная задача — развитие бренда «Супстанция» и построение большой сети кафе. Мы ищем партнёров, которые разделяют наши ценности, сходятся с нами в видении продукта и готовы работать в команде.
О франшизе
Что входит во франчайзинговый пакет?
- Инструкции по открытию заведения с нуля
- Брендбук, фирменный стиль, стандарты оформления (соцсети, полиграфия, диджитал-контент и т.д.)
- Медиаматериалы. Фото и видео, рекламные баннеры, листовки, контент для соцсетей
- Рецепты и технологии приготовления стаканов и супов;
- Собственный сайт доставки, приложение для iOS и Android
- CRM-система. Система учета (складкой, финансовый, управленческий)
- Руководства по ведению деятельности с описанием всех бизнес-процессов (производство, продажи, маркетинг, СанПин и прочее);
- Полное маркетинговое сопровождение на этапе открытия (оформление соцсетей, запуск рекламных кампаний и т.д.)
- Юридическое сопровождение
- Поддержка и консультации на всех этапах.

Преимущества:
- Необычная идея и «виральность» продукта. Про нас говорят крупные СМИ (Euronews, Russia Today, Россия 24)
- Наш продукт сам себя рекламирует и продает
-
Быстрый запуск. Открыть точку можно в течение месяца
- Свободная ниша в большинстве городов РФ. На данный момент, наш продукт не представлен в большинстве городов на российском рынке
- Низкая стоимость входа
- Актуальность. Исследования рынка фастфуда показывают, что люди всё больше переходят на здоровое питание
- Легкая масштабируемость. При наличии 1 точки, открывать дополнительные выходит гораздо быстрее и дешевле
- Маржинальность выше среднеотраслевой. В зависимости от ингредиентов маржинальность одной порции от 65 до 75%
- Уникальное оборудование.
Форматы
- Экспресс-формат. ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. Участие только в выездных мероприятиях, таких как фестивали еды, городские праздники, кейтеринг. В том числе включает работу в фудтраке или в павильоне в парке.
- Стандартный формат. КАФЕ. Стационарное кафе, корнер или островок в торговом центре.
- Премиум-формат. СУПСТАНЦИЯ ПОД КЛЮЧ. К вам приедет наша команда, найдёт место под аренду, подготовит помещение, закупит оборудование, наймет персонал и запустит «Супстанцию» без вашего участия.
Обучение и поддержка
- Маркетинг запуска. Настройка рекламных кампаний, оформление социальных сетей, работа с блогерами и со СМИ и т.д.
- Поддержка, консультация и сопровождение на всех этапах работы. Регулярные созвоны и вебинары.
- Ежемесячная аналитика работы партнеров. Рекомендации по улучшению эффективности.
- Регулярная разработка новых маркетинговых материалов (рекламные макеты, фото видео контент, контент для соцсетей)
- Введение новых блюд во всей сети, сезонное обновление меню.
- Обучение работе с персоналом. Поиск, найм, система мотивации, внешний вид, скрипты продаж.
- Обучение организации производства. Приготовление, хранение, транспортировка. Основные правила и выжимки по СанПину «без воды».
- Обучение технологическим процессам выпекания съедобных стаканчиков.
- Выезд «команды запуска» для подготовки заведения к открытию и первичному обучению персонала всем этапам работы.
- Юридическое сопровождение партнеров на всех этапах.
Открываясь по франшизе, вы экономите деньги и время. На старте вы не ищете и не оплачиваете дизайнера, шеф-повара, технологов, маркетологов, юристов и других экспертов. Вы не тратите время и деньги на создание сайта доставки, подбор системы учета, поиск оборудования и проработку технологии, не беспокоитесь о том, где найти первых покупателей!
Требования к помещению
- Размер помещения от 30 кв.м.
- Наличие водоснабжения и канализации
- Электрическая мощность от 9 кВт
- Локация с высоким пешеходным трафиком
Адреса франшизы на карте

Хотите разместить свою франшизу в каталоге на сайте Franch Region?
Заполните заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время