О компании
Бренд «IL Патио» принадлежит компании «Росинтер Ресторантс», которая на сегодняшний день управляет более 140 собственными и 100 партнерскими ресторанами под ключевыми брендами «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари» на территории от Будапешта до Новосибирска, а также является франчайзи мировых ресторанные брендов TGI FRIDAYSTM и Costa Coffee в России.
Росинтер Ресторантс – один из крупнейших франчайзеров в РФ в сегменте сетевых ресторанов:
О франшизе:
«IL Патио» - это сеть итальянских ресторанов, где можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни по уникальным рецептам. Сохраняя принцип «качество выше, чем цена», «IL Патио» удерживает лидерскую позицию на рынке и продолжает оставаться эталонным стандартом качества.
C 2018 года входит в ТОП-10 рейтинга Forbes наиболее выгодных франшиз общепита России.
Под брендом работает более 100 экономически эффективных ресторанов в России и Европе.
«IL Патио» это:
- традиционность и качество
- классические итальянские блюда
- принцип «качество выше, чем цена»
- итальянское гостеприимство
- место, которое подходит для встречи по любому поводу и без повода
Что входит во франшизу?
- Локация - экспертная оценка региона и локации, помощь при проектировании и строительстве
- Бизнес-модель - совместная разработка бизнес-планов, обеспечение достижения бизнесом проектных мощностей
- Контроль - авторский надзор, бюджетный контроль
- Помощь - поддержка закупок и логистики, эффективная модель меню
- Персонал - подбор и обучение
- Поддержка - федеральная и локальная маркетинговая поддержка, операционная круглосуточная поддержка
Поддержка франчайзи до открытия ресторана:
- Оценка локации и расчет финансовой модели
- Строительство (архитектурный brand book, консультации дизайнера и технолога, консультации менеджера проекта, проверенные подрядчики и поставщики оборудования)
- Обучение персонала
- Операционные стандарты (brand book, IT платформа, стандарты работы персонала, расчет себестоимости, меню и технологические карты, одобренные поставщики)
- Команда открытия и МОК сервис
Поддержка франчайзи после открытия ресторана:
- Работа с персоналом (обучение, адаптация, мотивация, развитие)
- Закупки (поставщики с утвержденным уровнем цен, опыт успешных практик, документация по качеству и ХАССП, рекомендации по подрядчикам сопутствующих услуг, помощь в поиске поставщиков по индивидуальным позициям)
- Федеральный маркетинг, Локальный маркетинг
- Операционная поддержка (передовые инструменты управления себестоимостью / продуктивностью / маржинальностью / расходами / выручкой (увеличение) / продажами, регулярная оценка деятельности партнера, «служба одного окна» для оперативной обработки запросов)
Преимущества франшизы:
- Успешная экономическая модель с 30-летней историей
- Все действующие рестораны являются экономически эффективными
- Большая часть франчайзи являются нашими партнерами уже более 7 лет
- Эффективная операционная поддержка 24/7
- Федеральный маркетинг, поддержка и консультации по локальным активностям
- Территориальный шеф-повар, Региональный менеджер, HRBP
- Мы понимаем и знаем рынок с обеих сторон - как франчайзера, так и франчайзи
Что необходимо для успешного запуска:
- Инвестиции — от 25 млн, роялти 6%
- Опыт предпринимательской деятельности
- Желание стать частью крупнейшей ресторанной сети и работать по стандартам бренда «IL Патио»
- Город с населением от 300 000 человек
- Помещение зоне видимости, в зоне шаговой доступности от общественного транспорта
- В местах с хорошим тарфиком, в густонаселенных районах на первой линии домов
- На перекрестках оживленных магистралей
- В непосредственной близости к крупным жилым комплексам/торговым зонам/крупным гипермаркетам/ТРК/БЦ, в ТРЦ и БЦ
- Витринные окна (стрит локации)
- Наличие парковки или места под её организацию
- Оптимальный срок аренды от 7 лет, с возможностью пролонгации
- Возможность размещения рекламных вывесок на фасаде здания и на фасаде ресторанной точки
Адреса франшизы на карте
Хотите разместить свою франшизу в каталоге на сайте Franch Region?
Заполните заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время